Последние маски

Не обрести значенье слова,
Не разгадать прообраз сна,
Пока нет знака от другого,
А жизнь другим-то и дана.

Надежды ангел за плечами,
И мертвые в тебе не спят,
Когда разоблачен свечами
Последних масок маскарад.

Последних масок свет неровный
Уходит впредь куда-то прочь,
И ты живой, немногословный
Идешь за ним из дома в ночь.


Рецензии