Разные

И слаб тот человек, родился в мире что.
Он будет ждать похвал, приятных слов и чая.
Судить, возможно, будет строго.
Коль всемогущ он и велик.

А рядом с ним другой, извольте:
Родился он в войне.
Повсюду крики, гавань, рвота.
Не редко били, часто оскорблён.
И вырос он обыкновенным:
Без громких слов, без зависти неважной.
Его глаза просты, мудры однако.
Не будет он судить других, а лишь советом скажет первым:
"Умейте, братья, вы ценить..."


Рецензии