Капля тепла в морозный холодный день

Мороз и стужа.
Я по дороге иду, я тобой простужен.
В шарф зарывая лицо поглубже,
Мысль холодит, бьет ознобом до дрожи -
Никому не нужен.

....

В этот январь лютый ветер сильней, чем прежде,
Шерсть раздувая, морозит кожу.
Я по дороге слоняюсь не зная счета -
Я принимаю смиренно свою судьбу.
В этот январь я уже никого не ищу
И не жду.

....

Солнце садится за горизонт - темнеет,
Пар выдыхаемый стелится на ресницы,
Остановившись, взгляд устремляя в небо,
Спрашиваю "Куда я сейчас иду?",
Будто в ответ сыпется белая крошка,
Царапая щеки замерзшие на ветру.

....

Шаг. И еще. Лапы уже немеют
То ли от холода, то ли от долгой ходьбы...
Стоит признаться себе самому - я истощен.
До утра вряд ли доживу.
Но пока звенит на ошейнике бубенец, я еще иду.
(Сознание спуталось в каком-то счастливом бреду,
Где я бегу к нему...)

....

Звон колокольчика вывел из ностальгии.
Передо мной пушистый пес в снежной пыли
Встал и шатается на ветру.
Взглядом тускнеющим вперившись в ноги.
(Он видит меня или нет? Не пойму.)
Уступая ему дорогу, вперед иду,
Уговариваю себя, что ничем помочь не могу.

....

Кажется, я дошел. Сапоги и запах...
Может быть наваждение? Или нет?
Я не могу поднять голову... как же странно,
Я не могу улыбнуться хвостом в ответ.
Звон колокольчика остановился... Точно.
Слышу как воет ветер и сыпет снег.
Если закрою глаза, запах ко мне вернется?
(Как я хочу носом тебя коснуться...,
Мой самый важный единственный человек.)

....

Он еще дышит... Не сделал ни шагу больше.
Как я могу пройти мимо, оставив его в снегу?
Ругая себя, беру комок шерсти в руки,
И понимаю - так просто не отпущу.

....

Слышу знакомый запах рагу и кофе,
Глаза открываю, вижу его черты.
Он не тот, кого я искал в колокольном звоне,
Чую по взгляду, я - не его мечты.
-Будешь воды? - с мягкой улыбкой подставил миску,
Теплой рукой коснулся моей щеки.
Я вспоминаю желание в своем списке:
Носом касаясь протянутой мне руки.

AdaNei


Рецензии