Умиротворение

Не будет в мире мира и любви.
Не будет мук и горьких дум.
Не всяких леди иль господ.
Не будет младших и старшин.

Всё есть и будет просто. Вы
Задумайтесь сперва, мой
Друг, быть может, враг.
Не важно всё, да коль ты мыслишь, дочитай:

Нет в мире зла или добра.
Нет в мире горести неважной.
Всё в голове, все плод ума.
Всё: плата наших умных дум.

Выдумываем все: гору, водопад, енота!
И даже домики настроили себе, увы!
Всегда плати, всегда в долгах,
Всегда пытаешься догнать, а зря!

И нет вселенной чище нашей.
Всё просто, нет забот, и нет господ.
Всё в головах, все прям у нас.
Выдумываем нынче всё: и страсть, и ласки.


Рецензии