серебро луж

Руки-лапы голые раскидала зима.
Не спросясь людей, намела снега.
Потом вновь, не спросясь, растопила.
Серым цветом душу нам напоила.
А морозец нет-и-нет, да проклюнется,
И не мокрой, скользкой станет улица.
Солнце из-за туч слабо просится,
Если выйдет – серебро в глаза бросится.
Увидь не грязь, а драгметалл,
Нам Бог такую радость дал.


Рецензии