До глубин души...

Ах, саксофон! Меня ты растревожил!
Добрался грустью до глубин души…
Никто другой попасть сюда не может,
Храню там сокровенное в тиши…

А ты сумел, и нет тебе преграды,
Вот навернулась глупая слеза…
Ты наказанье…Нет, нет, нет - награда.
Отплачут, и очистятся глаза.

То замедляя бег, то учащая,
Впитает сердце звуков красоту,
А тело, ничего не замечая,
Блаженно погрузится в пустоту…


Рецензии
Великолепная поэтическая зарисовка, Галина! Спасибо !!!

Николай Саллас   19.02.2022 12:39     Заявить о нарушении