Восток звучит, как осторожный шаг...

Восток звучит, как осторожный шаг,
Поигрывают – раз, два, три – в ушах
Каких-то нот безгласые колечки
И завитки, и больше – ничего.
Печально-русых тембров вещество
Спускается на матовые плечи.
В кимвалах восклицания скупы.
И узость целомудренной стопы.
И слух – едва касаясь тёплых клавиш.
Под кожей ток, багряный, как тимпан,
Огонь и трели заресничных стран –
Такие, что и в осень не представишь.
Ладонь, как флейта, но наоборот.
А истончаемый в улыбке рот,
Прислушайся, в миноре тоже тонок.
Нечеловечьей ясности полны
Ее глаза с оттенками зурны,
Осиленной в раскосых обертонах.


Рецензии