Золотая свадьба

;
Ресторан и звон бокалов,
Поздравлений водопад.
В торжество гостей немало,
Тосты, речи говорят.
;
Во главе стола дед с бабой
Отмечают юбилей.
Там цыганский хор с гитарой,
Вся семья, полно друзей.
;
Пятьдесят годков прожили,
Рука в руку рядом шли,
Все невзгоды пережили,
От разлуки до войны.
;
Трёх детей на свет родили,
Все тут рядышком сидят.
Внуков холили, растили,
Вот и  правнуки пищат.
;
Тут в разгаре представления
Внук подходит молодой,
Спрашивает весь в смущении,
К деду никнет головой:
;
«Как смогли, скажи мне, Деда,
Столько лет вы вместе жить?
Есть секрет какой, поведай,
Как семью мне сохранить?
;
Мы три года вместе жили,
Сын родился, ему год,
Счастье было и любили,
А теперь грозит развод.»
;
Дед внимательно и нежно
Внуку посмотрел в глаза,
Видит, в них живет надежда
И тихонечко сказал:
;
«Мы в такое время жили,
Трудно было что достать,
Мы вещами дорожили,
Сломанное всё чинили,
Не привыкли мы бросать.»
;
Внук подумал, ухмыльнулся:
«Правду Деда говоришь!»
Дед на бабу оглянулся:
«Так и прожили всю жизнь!»
;
(16.06.21. Г. Воронина)


Рецензии