Ты лучше, сильнее, ты твёрд и крут...

Ты лучше, сильнее, ты твёрд и крут,
восторги мои с плеча рубя,
ловко парируешь, чертишь круг
мелом вокруг себя.

Тебе не до моря, не до весны.
Дела посерьёзнее. Жёсткий ритм.
Твои черно-белые НЕДОсны –
стихи без рифм.

Чувствуешь? Где-то ещё подвох!
Бессмыслица! Вилами по воде....
По полочкам чувства. А как же Бог?
Он будет где?

Живи преспокойно. Старайся быть
вежливым, честным – не про экстаз!
Мир не волнует. Ему любить
и после нас.

Фантазии ты до меня не знал.
Строгий герой с красивым лицом.
Наверное, это такой финал.
Не решаюсь назвать концом.

2016


Рецензии