По насту

"Зима!.. Крестьянин, торжествуя,"
А.С.Пушкин.

***********************************

Морозцем схвачен снег осевший,
вчерашней оттепели грех.
И в ледяной каток вовлекший,
дровней и санок шалый бег.
И непременно за дровнями,
дорогой между деревнями,
дворняжка верная бежит,
играясь радостно визжит.
Вот кучер тормозит лошадку.
Собачка прыгает в возок,
и лаем выразив восторг,
вновь спрыгнет в снег зеркально
гладкий.
И вновь у всех степенный вид.
Лошадка фыркая бежит...

И та неблизкая верста
уже не так и далека.


Рецензии