Столыпинский поезд

Разруха в малых городах
На Новую приводит землю
Утративших покой и страх .
Сгибаются под ветром стебли
Тех, несогласных с пустотой
И обречённостью на тление .
Закон природы есть простой :
Люби свои гнилые земли .

Кто обречён остаток дней
Терпеть тоску и безнадёгу ,
Не став подстилкой упырей ,
Отправлен в дальнюю дорогу .
Одним- столыпинский вагон ,
Другим в "Гельвеции" трепаться .
Кто пишет человечий стон ,
Тем на Канарах не плескаться .

Мне заработать не дано
В календарях макулатурных .
Пишу с тоской души про то ,
Что не любые фразы-дуры
Счастливым делают в толпе ,
Но мусор сея в идиоте
По средам на ютьюб-окне ,
При славе будешь и почёте .

Никита заработок свой
Имеет с бреда пропаганды ,
А я пишу про тот застой ,
Что вижу- не о кущах сада .
Разбить желаешь коли сад
Среди чумы и недорода ,
Устрой экранный маскарад
Да лей на свой участок воду .

Заполнен блогернёй состав -
Все эти сетевые крысы
Всегда при славе и деньгах .
Мне нет резона в членописы .
Пусть членописами не быть ,
Порой про заросли черешен
Могу порывисто провыть .
Сам бог был в детстве песней грешен .

Застой и в Африке застой ,
И страны разные бывают .
Я Легион. Не бог войной
В застое жизни управляет .
Не всем историю дано
Творить, других ударом правя .
Открой, любимая, окно ...
Я так устал средь вас в ораве ...

( январь. 2022 год )


Рецензии