Мне иного уже не хочется

Мне иного уже не хочется
Где ты? Себя уж немного жаль.
От ничем не прикрытого одиночества
Твоё имя впишу в скрижаль.

Да, и жизнь, словно сакля убогого,
И для грусти немало причин.
Я у жизни просил немногого -
Получил только ворох седин.

Я глядел на луну саврасую,
Что светильником смотрит вослед,
И луною оставленный свет
Нам берёзку дарил златовласую.

А лучистый огонь первоцвета
Продолжал столь игриво сверкать.
На подворье Бабьего лета
Нам хозяйку, увы, не сыскать.

Я спросил серебристый ручей
"Где же радость моя стыдливая"?
Он журчаньем безмерно тоскливым
Вопрошал: "Ты герой, но чей?

Я желал у Любви справиться,
Где мне только ее искать.
Но она мне велела спать
И во сне отыскать красавицу.

Все мечтаю к тебе прислушаться
И комету схватить за хвост,
Чтоб потоком златых волос
Водопад красоты обрушился.

То мне верится, то не верится
В то, что можно любить и ждать.
Хоть без ветра не мелет мельница,
Но хочу без любви мечтать.


Рецензии