Он

Стукались зубы об душу его,
И стучали, кудахтая громко.

Плакала его правая рука,
Пока в ней кровь плыла по облакам.

Он шёл, и падал, и он плёл!
Плёл медный вечный тон,
Свой медленный чёрный тон,
Покуда бесы в голове стучали свой звон.

Чёрный луч лился у него из груди,
Лапая нежное, корявое, липово тело.
Пока тот медленно двигал кончиной своей,
Мёртвая жижа не кончалась совсем.


Рецензии