Метут снега, метут по всей России...

                *    *    *

Метут  снега,  метут  по  всей  России,
Который  день  –  призывно  и  светло,
Одна  метель  стихает, обессилев,
Другая  вновь  ложится  на  крыло.

Лежит  земля – бела  и  первозданна,
Лишенная  обычной  суеты,
И  каждая безмолвная  поляна,
Как  совесть, – самой  высшей  чистоты!

Что  в  белизне?  Какая  мощь  и  сила?
Какие  краски  в  стынущих  полях?
Но  мне  милей  без  ретуши  Россия,–
Как  мама, что  умаялась  в  делах…

И  сердце  вдруг  пронзительно  уколет
Предчувствием  недальняя  беда,–
Что  мир  неповторим,  и  это  поле
Я  не  увижу больше  никогда!..

Березняки  из  простенького  ситца,
Где  в  сумерках  светло, как  будто  днем…
Как  ты  смогла,  Россия,  поместиться,
Большая,– в  сердце  маленьком  моем…               


Рецензии
Прекрасное произведение!

Анастасия Борзенко1   07.12.2023 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.