Яркая вспышка

Я, нынешний, – в прошлом дочери
Своей двигаюсь в начало
Воспоминаний, по очереди
Проходит всё то, что стало
Черным и белым – временем,
Смертью моей, мною,
Частью меня, зрением
Сквозь объективное; строят
Картинку, а я не в фокусе,
Отчетливый – только фон;
В том заресничном локусе
«Я» все выходят в «он».
А здесь от меня осталось
Лишь несколько артефактов,
Так, мелкая шалость
Времени; одинаков
Я на всех отпечатках –
Обесцвечен и плосок,
Зашумленье сетчатки,
Сотканный из полосок,
Черт, которые помнит
Дочь, что фотопортрет
Мой своими заполнит
Деталями, так как нет
Оригинала для сверки,
Есть яркая вспышка света,
Есть фото в старом конвертике –
Нет пишущего всё это.


Рецензии