О планах в жизни

Любил я в жизни планы строить.
Любил я строить пазлы из кусков.
И в жизни так же, как в игре:
Я брал фигуры, расставлял.
Учитывал, быть может, всё, однако....

Жизнь нема казалась к моим словам.
Молитвы стонут, падает рассудок.
Она, та жизнь, решит тебя проверить.
Узнать своё: ты крепок, али слаб.
А может ты давно быть должен мёртв?

Пройдешь не раз ты всякую грязь.
И часто на дне будешь голым лежать.
До той поры всё будет у тебя, пока
Не скажет тебе жизнь: «Пора.
Пора, герой и друг мой откровенный.
Свой отдых заслужил.
Прости и отдохни…»


Рецензии