Как рождаются шедевры?

   на: http://stihi.ru/2022/01/20/430
   автор: Надежда Корн

Как рождаются шедевры?
Кто бы знал, в какой момент?..
Он бы был, наверно, первый
На большой земле Поэт!

Пишут "чёрные" трудяги
Золотые письмена!
Судьбы, жизни передряги,
Про любовь! Ещё жива...

Закоулки тёмных улиц
И вселенские мечты!..
Звёзды в небе встрепенулись...
Многоточием пошли...

Заковырки с запятыми,
Где им место отыскать?..
Не должны стихи быть злыми,
А должны бежать и звать!..

Рваным ритмом наслаждаться,
Поворот и пируэт!
Тонкой ниткой строк держаться!
Смысла хоть порой и нет.

Но в бессмыслице мирского
Есть такая красота!
Что не выскажется словом.
Не придумана пока.

Вот я сплю, а мысли бродят,
Оставляют там следы,
Где по тёмным подворотням
Проживают ночи сны...

Утро жаждет пробуждений!
Но душа ещё слепа...
По кошачьему движенью,
В гости входит суета...

Неприметный распорядок
Нарушает общий ритм.
Сон сегодня очень сладок...
Ничего в нём не болит.

Хватит, золотой повеса,
Колыбельные урчать!
Я сейчас гуляю лесом...
Там такая благодать...

Там туманы сказки знают,
Там бескрайних снов тайга!..
А будильники играют
И зовут: Вставай, пора!

Кто-то за ночь выпил кофе
И просыпал чёрный чай,
И оставил лапы профиль?..
Где ты, рыжий? Отвечай!

Смотрят ласково и нежно
Два зелёных огонька.
Ты прости меня, Надежда,
Это был, возможно, я.

Зачитался, заигрался,
Заблудился между строк!
А я, всё-таки, бродяга!
Покорми меня чуток...

20.01.22.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.