Три сестры

Эй ямщик, запрягай любовь,
помчимся с ней по делу свету,
Эй, ямщик, запрягай любовь,
подарим всему миру песню эту,
Может быть станет меньше зла,
может быть прекратится война,
Может быть в объятьях тепла
воскреснет и вернётся к нам
вновь она

Любовь,

Эй, ямщик, запрягай надежду,
помчимся с ней по делу свету,
Эй, ямщик, запрягай надежду,
подарим всему миру песню эту,
Может быть станет меньше смерти,
может быть рухнет эта стена,
Может быть подохнуть все черти
и воскреснув, вернётся к нам
вновь она

Надежда,

Эй, ямщик, запрягай веру,
помчимся с ней по белу свету,
Эй, ямщик, запрягай веру,
подарим всему миру песню эту,
Может быть станет меньше глупцов,
может быть убежит из сетей колдуна,
Может быть в кругу седых мудрецов
воскреснет и вернётся к нам
вновь она

Вера,

Эй, ямщик, нечего терять,
запрягай сразу трёх сестёр
помчимся с ними по белу свету,
эй, ямщик, нечего терять,
Запрягай сразу трёх сестёр,
подарим всему миру песню эту,
Может быть воскреснут они
и затем к нам вернутся вновь
три сестры - Вера, Надежда и Любовь,
И мы всегда будем вместе с ними,
мы никогда не будем одни,

"Не устал ли ты, брат,
запрягать лошадей?"
и ответил мне старый ямщик
"Да нет!
Если же это всё ради жизни людей
в мире-счастье на тысячи лет,
Я готов умереть, лишь бы жили они
вечно в светлых умах людей,
в мире самых разумных идей,
Зная то, что мы с ними вместе,
зная то что мы не одни"...


Рецензии
Замечательные стихи, Игнат, с уважением!
http://stihi.ru/2024/03/28/847

Жюр22   28.03.2024 15:28     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что стихи пришлись Вам по душе, Юрий и Татьяна! Благодарю за такой душевный отзыв! Взаимно, радости жизни и творчества!

Игнат Хвостовский   28.03.2024 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.