Шутка

В лесу я слушал грома гулкие раскаты
Шелест мокрых белых  берез на ветру
В шуме грозы и дождя слышал кантаты
Щебет и пение птиц на зорьке поутру.

В палатке сухо, в спальном мешке тепло
Я засыпал под барабанные мелодии
Утром  просыпаюсь под щебет птиц, светло
На погоду не держу ни зла и иронии.

Брожу, в руках фоторужье, ищу момент
Надо запечатлеть хорошую сценку
Мне хотелось провести эксперимент
Пусть мои учителя поставят мне оценку.

Медведь с ревом вылез из кустов и … ко мне
Фоторужье кинул ему прямо в лапы
Я долго бежал, словно это было во сне
Ну и шутку сыграл со мной косолапый.


Рецензии