Что за явление? Вроде бы шар на нитке...

Что за явление? Вроде бы шар на нитке
синего цвета. В пиковый миг восторга,
как увертюра Верди, смешанная со Шнитке,
злым диссонансом  и тишиною морга.
Водит меня сквозь чащи, густые ночи,
слёзы, чернила, кадмий – в одном коктейле.
Двадцать секунд назад еще было ОЧЕНЬ,
двадцать секунд спустя стало ЕЛЕ-ЕЛЕ.
Как разбодяженный кокс, элемент распада,
ржавые крылья лайнера, выстрел в спину,
пьяный угар – гастроли к воротам Ада,
перерождение Золушки в Коломбину.
Сколько себя ни слушай – увидишь вряд ли
истину. Ту, что планеты вертит.
Вечная сила хаоса, игры в прятки,
как затяжной прыжок от любви до смерти.

2016


Рецензии