Вокруг такая красота

Вокруг такая красота...
По снежным тропам бродит солнце.
В деревне тает суета,
А снег на ветках остаётся.

Для сонных елей тяжесть лап
Под пышной ношей ощутима,
Забыто хлюпанье ухаб,
Из русской баньки тянет дымом.

Трещат поленья,  и мороз
Затих, плененный этим треском.
Десяток тоненьких берёз
Бредёт в сугробах перелеском.

Огонь рябиновый погас, –
Склевали сойки на рассвете,
Но снятся соснам в добрый час
Мечты счастливые о лете.

Осинки больше не дрожат,
Им в белых шубах сладко спится,
Топорщат перья, на ежат
Похожи в зарослях синицы.

В их стаю луч случайный вхож,
Теплом своим готов делиться.
И час хорош, и день хорош.
И оттого светлеют лица.


Рецензии
ОГОНЬ рябиновый погас, –
Склевали сойки на рассвете,
Но снятся соснам в добрый час
Мечты счастливые о лете. 5+

***
Ода огню
http://stihi.ru/2013/05/31/8421

Людмила Кудрявцева Тирасполь   24.01.2022 23:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!
Счастья!

Марина Борина-Малхасян   28.01.2022 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.