Муджи и бродяга

В поиске чувственных переживаний
человек становится Телом.
В поиске знаний он становится Умом.
В поиске Бога он становится  Сердцем.
В поиске Истины — Ничем.

Проповедовал людям Муджи

............
я включил "кино" и увидел

- А ты ... что сидишь тут, спишь - не ищешь как все???
И тот еле всплыл из кайфа самадхи

  - а?
  - что?
  - Аааа  это...
я уже все нашел...

И потянулся длинно, сладко и  опять провалился
сквозь миры в сияющий свет...

Почему-то людям очень захотелось его пнуть ногой
но стеснялись учителя.


Рецензии