Я в ловушке. Я в трёх абзацах

Я в ловушке. Я в трех абзацах.
Не бывает правдоподобней.
Выбираю маршрут: казаться
или быть. Что сейчас удобней?
Да во все времена – известно! –
как в дурацком четверостишье,
выбирают себе невесту
повыносливей и потише.
А на крик затыкают уши,
не пускают в свое «искусство»,
просят сдержанней быть и суше
выражать свои гиперчувства.
Будто всё уже всем сказали –
нам забыли, и мы не в теме,
что на тысячу в этом зале
только двое живых. Системе
так угодно. Довольно снами
нас кормить! Вопреки пророчествам
двое тех оказались нами –
зараженные одиночеством.
Мы в ловушке. Во вражьей стае.
Среди тех, кто иначе кается.
Тех, кто будто отлит из стали,
потому и не вовлекается.
Им нет дела до нашей жажды.
Лучше им не иметь понятия,
что такое синхронить с каждым.
Дар божественный и проклятие!

7 ноября 2016


Рецензии