Богоявление

Памяти Виктории Бурцевой

После службы в деревенском храме
Шли, куда не зная, вдоль реки.
И смотрели ясными глазами
Звёзды, точно райские зверьки.
Ночь была морозна, вы с подругой,
Речки ледяная полоса,
Только разносились по округе
Стройные девичьи голоса.
На земле, живущей в лихолетье,
В тишине сияющей зимы
Пели вы, забыв про всё на свете,
Древние Давидовы псалмы.
И душа восторженная пела
Вслед устам, когда из-подо льда
Вдруг у ног, ожившая, вскипела
Синяя крещенская вода.


Рецензии
Вот и помянули Вику...
Одно из лучших Ваших.

Ольга Флярковская   20.01.2022 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С Богом мы живы!

Александр Чжоу   20.01.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.