т. Вале

Я хочу рассказать о Вале,
Всем!Какою она была?!
Кто ее окружал,годами,
И какая ее семья!
Я - пишу лишь малые строки,
Но уже не при жизни её.
Я - запомню её уроки,
И её житие - бытие.
Нет,она не была -учитель,
Не сравниться с ней педагог.
Была она как водитель,
Тем помогал,кто заглох!
Я имею ввиду, духовно.
Кто из нас может быть и роптал,
Но смотря на неё, невольно,
Возвращались мы в свой причал!
На Судьбу - она не роптала.
Хоть печаль была велика!
И за сына переживала,
И молилась о нём душа!
А ещё у неё моложе ,
Есть сестра на 17 лет.
Они с нею в чем-то похожи,
Не скажу,что лицо - портрет.
Когда обе сестры узнали,
Что их мама в Вечность ушла,
Вот тогда Валентина сумела,
Взять роль матери на себя!
И была она второй мамой,
Для своей,молодой сестры!
И с любовью всегда встречала,
И молились вместе они!
Буду я говорить не громко.
Подбирать не стану слова.
Но в душе отголоски - словно,
Опустела сейчас Земля!
Та земля,по которой ходила,
На которой,жила как все.
Но потом Судьба так решила.
Ног не стало обеих,совсем!
Видно было она смирялась,
Что такая её судьба.
И от жизни не отрекалась,
Жизнедеятельною была!
Управлялась с делами по дому,
И обслуживала себя.
И спасибо большое,особо,
Скажу сыну я,за тебя!
Смастерить он сумел умело,
Расщитать всё, размерить сам.
Чтоб она поднималась смело,
Изобрёл ей,подъёмный кран!
Она техникой овладела
Управляла им,как конём!
С его помощью в кресле сидела,
Разъезжая по комнате в нём!
Да,заслуга большая сына.
Позаботился он о ней!
Чтобы маме не стыдно было,
Принимать у себя гостей!
Всюду был у неё порядок.
И посуда чистой была.
А ещё я скажу,вдобавок,
Приготовить обед могла!
А теперь,её нету с нами,
Значит время пришло - пора!
Мы все заняты были делами.
А она - Иисуса ждала!
Он пришёл, и она сказала:
"Как я долго Тебя ждала"!
Он ответил:"Раз ожидала -
Ты готова . Прощай Земля"!
И не нужным ей стало кресло,
Сразу в прошлом осталась кровать,
И унынию не было место,
Что смогла она сразу встать!
Она ходит своими ногами,
И от счастья ликуя,поёт.
Она славит Иисуса - устами,
Она дышит и вечно живёт!
17.01.2022


Рецензии