Принятие

Есть в мире много праздных дней,
их отмечают братия,
январский же двадцатый день,
отмечен как принятие.

Все, что нам в жизни предстоит,
мы делим на понятия,
то, что не силах изменить,
то подлежит принятию.

То же, что можем изменить,
по мере сил меняем,
и смотришь лучше стали жить,
вдруг счастье обретаем.

Призвание добровольцем быть,
одно благословение,
тем принятым, смочь послужить,
снискать благодарение.

Поэты, все его друзья,
не ходуна, слепого,
на бал везли его всегда,
весельчака такого.

Недуг ведь нам не даром дан,
Козлов провел в кровати,
и двадцать лет писал друзьям,
как важно нам принятие!
20.01.2022.

Портрет русского поэта Иван Ивановича Козлова автора романса "Вечерний звон" из фототеки гугл.


Рецензии