В нашу гавань заходили корабли

В нашу гавань заходили корабли,
Большие корабли из океана;
Всё веселились, словно короли
И пили за здоровье атамана

В таверне толчея и суета,
Пираты наслаждались танцем Мери;
И в танце, их, пленила красота,
Как вдруг в таверне растворились двери

В дверях стоял наездник молодой,
Глаза его, как молнии сверкали;
Наездник был красивый сам собой,
Пираты его звали просто, - Гарри

Ах, Мери, Мери, вот он, Гарри твой,
Не старый Гарии, новый, с океана;
Сейчас расправлюсь, Гарри, я, с тобой!
Раздался пьяный голос атамана

Но Гарри был суровый мореман,
И защищаться мог ножом из стали;
Со стоном повалился атаман
И губы Мери тихо прошептали:

О, Гарри, Гарри, снова, я, твоя,
А с атаманом просто пошутила;
Но Гарри не ответил ни уя,
Узнав, что Мери ему изменила

В гавань заходили корабли,
Большие корабли из океана;
Всё веселились, словно короли
И пили на поминках атамана...
      *                *                *


Рецензии