Принимаем меры

За грустным взглядом прячется слеза
Никто не знает, что лежит на сердце
Грохочет судьбоносная гроза
И дождь небес, приправлен солью с перцем

Переживания.. Армада грозных туч
Кромсает душу яростным мечом
Но если это единичный случай,
То гнев небес тут вовсе не при чем…

Тогда не страшно. Так у всех бывает
Фортуна то подводит, то ласкает
И даже, если дождь сегодня льет,
То завтра будет все наоборот…

Представим: в организме легкий сбой
И человечек мчится по врачам
Диагнозов, незавершенный строй,
Теперь его единственный причал

Все слушает: где колет, где болит??
Термометр из рук не выпускает
Еще немного, чистый инвалид..
Все кончено!! Он чувствует! Он знает!!

А жизнь и правда раскололась на две части
Та, что была, когда еще он жил….
И эта – совершенно черной масти….
Фундамент под беду свою залил..

Что дальше там, по нашим чертежам?
Возводим безнадежность и отчаяние?
Масштабы поражают небеса
Болезни нравится!!! И это не случайно!

Вот вы не замечали иногда:
Чем чаще вспоминаем мы о боли,
Тем пламенней горит ее звезда,
Тем яростнее ноет, режет, колет

А стоит на минутку позабыть
И осознание приходит: Я ж здоров!
И вот уже недугу нечем крыть,
И больше нет болезненных оков!!

Бывают разные, конечно, ситуации
Болезнь – противник. Значит будет бой!
Но худший выход – пребывать в прострации…
И множить беды личной головой

Здоровья всем! Здоровья всем и веры!!!
Все будет хорошо! Чем плох девиз???
Есть повод??? – принимаем меры!!!!!
И держимся!!!!! Пусть даже за карниз


Рецензии