Навязчивый мотив

Навязчивый мотив скользил туда сюда
По патоке ночной, тревожа звездный улей.
И рубцевалась льдом крещенская вода.
Забытых имена шипели словно угли.
И стая птиценот, ослепших и немых,
гнездилась на губах, любви касаний вместо.
Отчаянья мотив сороковой зимы
Меж нами дрейфовал. Красиво. Бесполезно.


Рецензии