А после- светало так тихо...

А после- светало так тихо...
Свет словно лился через край...
По жизни хлебнувшая лиха,
душа моя ехала в рай.

Съедая остатки тумана
струился по миру рассвет.
Казалось,что нет здесь обмана,
что зла и предательства нет.

Казалось:ещё так много...
Хотелось любить мне ещё...
Казалось:длинна дорога,
хотя половину прошёл.

Я думал:давно уж потухли,
как искры костра на ветру,
в груди моей светлые чувства,
стремленье моё ко добру...

....Но ты в эту ночь разбудила
мою потайную печаль...
Я понял ,что жил я уныло,
и стало пожитого жаль.

Ах. брошу писать я с надрывом!
Да брошу совсем я писать!
Лишь только б звала меня "милым",
давала себя обнимать...

Узки всё же рамки стиха,
какого поэта не дай...
А просто светало тихо...
Свет словно лился.Через край.

2007 г.


Рецензии