И как же хочется, чтоб зимы не кончались...

***
И как же хочется, чтоб зимы не кончались,
натружено дымились трубы в деревнях,
чтоб на дороге, фонари всегда встречались,
да тень, растущая в замедленных ветвях…

Я так хочу, чтобы закаты застывали
в степной дали и замерзали на ветру,
и чтоб, по имени теперь не забывали,
меня, осиротевшую в земном миру…

Мне не доплыть, не замереть на вёслах,
теперь, ты хоть ругай меня, хоть режь…
Мне этот холод зимний был в награду послан –
мне б только перейти неведомый рубеж…

И как же хочется, чтоб зимы не кончались,
чтоб голосили на деревне петухи,
и на селе в церквях, простуженных венчались,
и горлом снова шли библейские стихи…

                2019-2022гг.


Рецензии