Я тонок, как лист

Я тонок, как лист,
Но прочен и чист
Будто бы щит, боём не помеченный.
Живу лишь мечтами,
Забытый Богами,
В помрачневшей пустыне очищенный.
Я не гордый моряк,
Не Великий Казак.
Я лишь глупый, некчёмный птенец.
Не знал я ни горя,
Ни солёности моря, -
Опьянённый своей красотою юнец.

Идя так не давно,
Показалось мне странно -
На улице главной ни единой души.
Было так тихо,
Ни единого лиха,
Будто б живу я в природной тиши.
Пришла, затаилась,
В голове приструнилась,
Странная мысль, без какого-то сходства со мной:
Почему бы сейчас,
Без прозорлевых глаз,
Мне не присесть, не связаться с душой?

На просторе покоя,
На поверхности моря,
Погрузились в раздумия чувства и я.
Длилось мнгновенье,
Спокойствия пенье,
В сумме всего лишь пол дня.
Пища мыслениям,
Здоровым хищениям,
Была по природе своей при проста -
Жизни цепочка,
Пристрастья заточка,
Да мучитель мылителя - вечна судьба.


Рецензии