Далеко от мессианства

Легко вне времени блудить
При неизведанном пространстве,
Бессчётно раз умнее быть
Всего земного дилетантства;
Включив в познанье все нейроны,
И равнозначно скепсис личный,
Сшибая лихо оборону,
(Что в подсознании типично),
Осознанно: в Раю отрадно!
И не в астрале – на земле;
Свет первозданный явно данность
Душе, блуждающей во мгле.

Род лживый – равно лицемерный,
Вне неизменных Истин вечных,
Фанатов, будто правоверных,
При жизни мёртвых безупречно;
Нельзя подвигнуть к покаянью:
Несёте ненависть и смерть
Обречено не по призванью,
За ложь готово умереть.
Из всех изведанных грехов
Подлее нет греха нацизма,
Мир страждет от его оков,
От извращения фашизма.

Коль числишься косноязычно,
В том нет вины, хотя обидно:
Молчание стократ приличней,
Пиши и правь, что очевидно.

20 января 2022 года.


Рецензии
Доброй ночи Михаилыч! Заглянул на огонёк, а на страничке «Далеко от мессианства» Да! Михаилыч... верно сказано.

С уважением Александр.

Александр Котельников   10.02.2022 00:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Удачи и всего доброго.
Александр.

Михаилыч   02.03.2022 18:42   Заявить о нарушении