Про букву О

Озаряет солнца луч
Озеро с рассветом.
Обитателей  его
Радует при этом.

Окунь,Омуль сон стряхнут,
Игры  затевают.
И с рассветом так всегда
В доме их бывает.

     **********

Осетра  и  Окунька
Прячет матушка река.
А оленя тундра прячет,
Когда вьюгою заплачет.

     **********

Одра, Обь и Охта реки.
Им не встретиться во веки.
Одра, Охта европейцы.
Про Обь слышали корейцы.

Обь сибирская река,
Отражает облака -
Тихие барашки,
Белые рубашки.

     **********

Обь сибирская река,
Ловим в ней мы Омулька.
А в густом лесу Сибири
Кедр высокий находили.
Он везде в лесу том рос,
Распугал шмелей и ос.

     **********

Орёл птица или город?
Расскажи тому,кто молод.
Это должен каждый знать
И в догадке не витать.
Орёл город. Орёл птица
И другого не случится.


Рецензии