Утро

   Горизонт обрамляет
   Рваной пилочкой лес.
Сосны  тонким рядочком стоят.
   Их верхушки касаются
   Края небес.
И о чем то чуть слышно шумят.

   Сонный ветер на небе
   Задремал в облаках.
Он устал и решил отдохнуть.
   Облака не в обиде.
   Ведь без ветра и им
Тоже можно немного вздремнуть.

   Пролетел как стрела
   Первый солнечный луч.
Ветер сразу от спячки очнулся.
   Подхватил облака
   Их по небу понёс.
И на сосны с разбегу наткнулся.

   По верхушкам промчался
   Зашатались они.
Словно пилочка небо пиляет.
   А в прореху, что ей
   Удалось пропилить,
Солнце день освещать выплывает.


Рецензии