Исчезли Вы не попрощавшись...

Исчезли Вы не попрощавшись,
И не писали так давно.
И веткой клен давно  опавший
Скребется вечером в окно.

Я, вздрогнув, поспешу , но двери
Не скрипнут в дом впуская Вас.
И ощущение потери
Слезой моих коснется глаз...

Присущее нам всем желанье
Побыть с собой наедине,
Заслуживает пониманья
И уважения вдвойне.

Но Вы вернулись...
Значит мирно
С самим собой решили спор.
И снова, примирившись с лирой,
Начать решили разговор.

Мой гнев утих, я правда рада
Визиту Вашему в мой мир.
В подполье уходить не надо -
Уж лучше мы устроим пир.

Вы принесли мне торт, варенье.
Я чай поставлю поскорей.
Жду Ваш рассказ о приключеньях
В чужих краях, за семь морей.

20.01.22


Рецензии