Не в Бразилии живём!

Трудно поэтам нынешним!-
А было ль легко когда?
Лицо обратить к Всевышнему
Зовёт Вифлеема звезда
И мы обращаем.О помощи
Вызываем у образов,
Но крики слабеют тонущих...
Архангелов лик суров.
Спасибо,живём в России мы!
Хоть есть кое в чем из'ян,
Сравнения нет с Бразилией,
Где диких полно обезьян!-
Там ни о чем не спросили бы,
Решив,что кричащий пьян,
Не собирая консилиум,
Бросили б в океан
Или на растерзание
Дичайшим бразильским зверям!
Благодарите заранее
Господа лишь за то,
Что мы живём не в Испании.
Там можно ходить без пальто,
Но цены такие высокие,
Что нужен большой капитал,
Чтобы питаться соками!-
Все плачут,туда кто попал!
Еще,слава Богу,не в Швеции,
Где просто плюют на Ковид,
Откуда,согласно протекции,
Слабейший на небо валит!
Живём мы в своей Расеюшке
Тихонечко хлебец жуем,
А те,кто имеет денежки,
Ещё и с икрою на нем!


Рецензии
Иронично и злободневно, но немного грустно.
Снова растет число заболевших.
Уходят в мир иной близкие, друзья, знакомые...
Дай Бог, чтобы всё изменилось в лучшую сторону!

С теплом и уважением - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   22.01.2022 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! Будем надеяться на лучшее!

Олга Булавина   24.01.2022 02:31   Заявить о нарушении