Осенний кругозор

Осень!Какая свобода и кругозор .
Тешатся ветры в цветах полевых
Жёлтый придумает осень узор.
В медленном танце осенней листвы.

Из под нависшего лба деревень.
Хмурый огонь в окнах старого сада.
Клонится к изгороди молча сирень
В дни проходящего листопада.

Песен не слышно ,ни вздохов косы
Жидкая грязь в лужах и на дорогах.
Только провоют недобро домашние псы
Просят ну дайте же отдых природе.

Бродит опушками леса,полями
Знает годами уж всё наперёд.
Кроет леса и сады кружевами
Там на ленивых полянах у пней.

Ты не услышишь уж голос кукушки
Путаясь между корней и ветвей.
Голос затих деревенской частушки
Видно уж нет в деревеньке девчат и парней.


Рецензии