сторожевое

ни сна, ни покоя,
спать хочется так, что в глазах двоятся
закроешь - овцы, откроешь - агнцы
несчётно, несметно - боже, да что ж такое,
нужного не узнать, разве что обознаться

день - или час - или сию минуту
жизнь происходит -
то есть пока мы живы,
кто-то зачем-то нужен ещё кому-то -
много людей, много смешных ошибок

хочется просто спать -
не выспаться даже, а лишь проснуться
утром от яркого солнца,
потянуться, как ни в чём не бывало

чтоб ни овец, ни пастырей -
только облака хвостик куцый,
солнечные червонцы,
сонное покрывало


Рецензии