Сон - в руку

Спешишь, чтоб от эпохи не отстать…
Часов же в сутках до смешного мало.
И растекаешься, как в домне сталь,
и хочется, чтоб приласкала мама.

Себя теряешь в шуме суеты
и в побрякушках мимолётной моды,
не замечая наглой клеветы
и ущемленья собственной свободы.

Спокойствие находишь только в снах,
где чувствуется помощь и забота,
где к солнцу поднимаешься в горах
из темноты смердящего болота.

Проснувшись, сохраняешь тишину,
и тут же входит Свет в её просторы.
Благодаря спасительному сну
прибудет сил для восхожденья в горы.


Рецензии