Ещё вчера

В память о замечательном человеке, звукорежиссёру Антону "Вук" Соленкову.
ЕЩЁ ВЧЕРА
Ещё был виден дым от сигареты
Когда погасли все прожектора,
Сорвался лист, от дуновенья ветра 
И тихо, тихо прошептал – пара…

Попав внезапно в центр круговорота,
Кружа в пространстве, замыкая круг,
Касался звёзд и оживали ноты,
Чтоб во вселенной оставался звук. «Вук» 

В ночи звучала лунная сонета,
Как будто знал о чём-то пианист.
И на мгновенья целая планета
Застыла видя одинокий лист.

Ещё вчера был бесконечно близко,
Но отдаляясь, таял силуэт.
Приходит время, облетают листья,
И остаётся музыка и свет.

П.Борисов  20.01.2021


Рецензии