Смерть не за горами

Смерть не за горами за горами жизнь
Сломанной гитарой бредит гитарист
Горе не за смертью летнего Егора
Жизнь бежит за счастьем в лес поля и горы
В море будто в водке остров Шикотан
Полный кастанеды наливай стакан
Ковид-пандемия славный карантин
Убивает лошадь гадкий никотин
Каплею одною человек же дальше
Все живет и курит и желтеют пальцы
И желает утром сигарету снова
С новым годом гады звездочки майора
Парные как яйца что на пасху красят
Красные индейцы желтые китайцы
Чтоб гагарьим пухом Юркиной судьбины
Нам стелили землю неохунвейбины
Чтоб стелили мягко как самшит и меч
Стерегущий твердость наших влажных мечт
Смысл не за горами а на дне могил
Море горемычных остров мертвых жил
Мама пилотраву мерзкую паленку
Серый волк уносит Ваньку и Аленку
Льдом звенит привычно ангельский мотив
Что припоминаем время отменив
Время отвечает ямами и рвами
На траве у дома красными дровами
Время отмечает двери знаком рыбов
Чтобы надевали мертвецы мундиры
Чтобы без улыбок не несли свой крест
Белый венчик молот для свиньи же серп
Звезд шестиконечных желтое свеченье
Пусть напоминает о скидках в воскресенье
В филиале рая местном астрогномы
Возвели что рядом прям с райисполкомом
Где льдобра нам светит огонек с небес
Боженька не выдаст райсобес не съест


Рецензии