Говорить глазами

   В сказке про БуратинО
Всем известен нам давно
Бородатый Карабас
По фамилии Барабас.
   Он известен бородой.
Ещё тем, что очень злой.
Если б он надел очки,
Мы б увидели зрачки:
   Из луп летели б взгляды -
Как лазер, полный яда!
Иль сонмы молний, гром, гроза!
Ах, Карабас! Закрой глаза!
   А я стрекозку изучу:
В глаза ей посмотреть хочу.
Крупны они без меры -
Две выпуклые сферы -
   На голове у стрекозы,
Но в них ни молний, ни грозы!
Не шлют глаза угрозы!
Ах, милые стрекозы!   
   Интересно, как медведь
Сможет мне в глаза смотреть?!
В зоопарке сетка.
Он к ней подходит редко.
   Глазами лишь стреляет.
А чем их заряжает?
Какие пули есть в глазах?
Но вызывают они страх!
   Ищу другие глазки.
Ах, вон зверёк из сказки!
Прекрасный серый кролик!
Люблю его до колик!
   - Привет, моя любовь! -
А он грызёт морковь!
- Взгляни! Глаза же есть! -
А он лишь хочет есть!
   Другое дело - котик!
Чудесный нос и ротик!
Он смотрит на меня
И в ночь, и среди дня!
   Как будто знает сказки -
Так говорящи глазки!
Не только лишь словами -
Все говорят глазами!

20.01.2022
   
   


Рецензии