Забыла? Нет. А может, солгала

из серии поэтические диалоги или экспромт в ответ. Читаю К. Симонова и не могу промолчать..

Как говорят, тебя я разлюбил,
И с этим спорить скучно и не надо,
Я у тебя пощады не просил,
Не буду и у них просить пощады.

Пускай доводят дело до конца,
По всем статьям, не пожалев усердья,
Пусть судят наши грешные сердца,
Имея сами только так -  предсердья. К Симонов., 1947г.


      **********

Все говорят, меня ты разлюбил,
Забыл ты все, что я тебе дарила,
Но помню я, пощады не просил,
И что там было, я уже забыла.

Ты не просил пощады у судьбы,
Она тебя нисколько не жалела,
Считал ты только рельсы и столбы,
Ну, а любил иль нет, опять забыла.

Забыла? Нет. А может, солгала?
Я помню то, что было и что сплыло,
А по ночам гудят так провода,
То точка, то тире, всему мерило.

Все говорят? А был ли наш роман?
Где были встречи наши или расставанья,
Горел зеленый, словно цвел обман,
Чтоб жизнь была, и были вновь свиданья.

О том гудели, где - то провода,
Слова текли там, быстрою рекою,
Молчанье - точка, а тире же - города,
И расстоянья, как пробел в той строчке.


Рецензии