Воспоминания

Опять нахлынули воспоминания,
Грызут, тревожат, манят, зовут.
Понять к чему, эти приветы давние,
Понять зачем они - напрасный труд

Воспоминания, воспоминания,
Бальзам прогорклый, протухший яд.
Момент, и прежние твои страдания
Уже не ранят, а веселят.

Еще полшага до понимания –
Твой стон для вечности, не аргумент.
Все что ни деется - все перемелется,
А все что прожито - все, лишь, момент.

Не морщи лоб свой, ненужным знанием,
Глубины памяти не береди.
Воспоминания – напоминание
О том, что видится нам впереди.


Рецензии