Мой тост!

Мы в суете не часто вспоминаем,
Благодаря кому живем,
Чье имя носим и дела под ним свершаем,
Оперившись покинув отчий дом.

Уж так устроен мир, когда чужие,
Случайно или с детства полюбив,
Становятся действительно родными,
Лишь дочь иль сына по любви родив.

И я, как все, явлен был миру,
Мне выпал по судьбе заснеженный февраль,
Отец учил добру и передал мне лиру,
А мать – чтоб честь и дом не забывал.

Родительскому слову с детства доверяя,
Идем, как на маяк, в морской дали,
Но путеводность их советов понимаем,
Когда свои спускаем с верфи корабли.

Карьеры, отношения и вещи,
Что нас волнуют, относительно ценны,
Однажды каждый сон увидит вещий –
Лишь в детях вечны мы.

И если выпадет мне в жизни главный тост
Пред Богом и пред совестью сказать,
Я попрошу прощения за все,
И предложу всем выпить за отца и мать!


Рецензии