Жива деревенька родная

Жива деревенька родная.
Тенями и духом жива.
Я детство, когда вспоминаю,
То кругом идёт голова.

Была ты моей колыбелью
И островом сладостных грёз.
Не будешь и в сердце отдельно,
Сквозь годы селянку пронёс.

Мне памятна аура детства:
А это река и поля.
От них никуда уж не деться,
У школы росли тополя.

Проулки до боли знакомы,
Где шастал по ним много раз.
Бабули сидели  у дома,
Меня обсуждали подчас.

Бегу я на Иловлю речку.
На лодочке рыбу ловлю.
С речушкой желанная встреча,
В любви ей с утра признаюсь.

Пленяют луга заливные.
Тюльпаны,  ромашки растут.
Другие цветочки чудные,
Весною красиво цветут.

Купаюсь в лазоревых росах -
Прохладою лечат они.
Случались и летние грозы,
И даже слепые дожди.

И всё это в памяти светлой,
Доныне тенями живёт.
И будь то зима или лето,
На помощь деревня придёт.

Жива деревенька родная.
Забыть невозможно тебя.
Опять и опять вспоминаю,
И мало, покажется, дня…
                2022 г.


Рецензии