А как же потом быть собой?

Не могу поддержать слова»:
«Никогда, ни о чём не жалейте!».
Ну, а если худая молва?
Что ж, смириться в покорном терпенье?

В православной покорности быть?
Подставлять щёки снова и снова?
По щенячьи покорно скулить,
Не посмев даже вымолвить слово?

Ну, а как же спотом быть собой?
Ну, а как же в других вселить веру?
Значит, сможет ударить любой,
Не познавший ответную меру?


Рецензии