Распятый ангел

Ангел был послан к тебе. Не вернулся. Распят.
Бабочкой нежною замер  - игла сквозь тело.
Сколько таких же небесных  наивных солдат
было глупцами распято... Не долетел он...

Все полиняли пыльцой. Им витриной стекло.
Разные цены озвучены в магазинах.
Смерть оплатив, мы поддерживаем ремесло
подлое. Иглы для ангелов - гильотины.

Мой не вернулся. Тебя от печали не спас.
Ты и не знал кто там бьётся в окно, как в стену.
Сломаны крылья. Слинял перламутра атлас.
Что было полем для боя, а что ареной -

знал только он... Но глазами его и сама
видела - ты над огнём мотыльком в порханьях.
Словно забыл: есть огонь, значит будет и тьма.
Останови амплитуду.  Умерь дыханье.

Ангела нет у обоих. Придётся  терпеть
боль на двоих сквозь бессмысленность расстоянья.
Нечего ждать - не звенит колокольчиком медь.
Нет никому  ни прощения. Ни покаянья.


Рецензии