Вечер за самоваром

Вечерний сумрак за окном,
Промозглый обдающий ветер,
А нам уютно за столом:
Семейный мир наш добрый светел.

Латунный старый самовар
Оставил отдаленный предок,
Ласкает души чайный жар
От стариков до малых деток.

Горбатый краник поверну,
Польется в чашку кипяточек,
Всей грудью мятный дух вдохну,
От сдобы откушу кусочек.

Спокойной негой разморит,
Потянет к искренней беседе
А самовар еще пыхтит,
Как бы участвуя в сюжете.

Спасибо тем, кто изобрел
Сие прекрасное творение,
Им заменил простой котел,
Улучшив людям настроение.


Рецензии